Feiner Estragon-Zitronen-Essig

Etragonzweige und Zitrone kurz abspülen und gut trocken schütteln. Dann den Weinessig in eine neutrale Glasflasche mit Verschluss füllen, Estragonzweige und 2-3 Streifen Zitronenschale zufügen und gut verschließen. Das ganze 2-3 Wochen ziehen lassen und zu Fischgerichten und frischen Salaten servieren.

Dank seiner ätherischen Öle und der vielen guten Inhaltsstoffe ( Flavonoide, Kalium, Vitamin C, Bitterstoffe und Gerbstoffe) ist Estragon besonders gut für die Verwendung in der Küche geeignet – allerdings erst für Kinder ab 5 Jahren.

Tipp:
Dieses Rezept funktioniert natürlich auch mit unseren anderen Blu-Kräutern, zum Beispiel Blu-Zitronen-Thymian oder Blu-Rosmarin. Für den besonderen Geschmack kannst du auch mehrere Kräuter miteinander kombinieren. Für ein noch feineres Aroma empfiehlt es sich, die eingelegten Kräuter alle paar Tage durch frische zu ersetzen.

Zutaten
Für ca. 500 ml

500 ml Weißweinessig
3-4 Blu-Estragonzweige
Bio-Zitronenschale