Zitronen-Rosmarin-Chili-Öl

Dieses würzig scharfe Kräuter-Öl passt prima zum Marinieren von Fleisch und Fisch, im Salat oder pur zu  frischem Baguette. Dazu einfach die Kräuter und Gewürze in 500 ml Olivenöl ansetzen. Wichtig: Immer wieder etwas schütteln, damit sich das feine Aroma besser entwickelt. Etwa 5 Tage ziehen lassen – und den puren Genuss erleben!

Haltbarkeit: mindestens 6 – 8 Wochen

Gesund und auch noch lecker:
Die Kombination aus hochwertigem Vitamin C, gesundem Rosmarinöl und ätherischen Ölen ist eine ideale Zusammensetzung für dieses raffinierte Kräuter-Öl. Dabei trägt insbesondere die Chili durch ihre enthaltenen Vitamine A, C, Kalium und Magnesium einen großen Teil zur Bekömmlichkeit bei.

© Kreationen Susanne Nadolny, Kräuterexpertin

Zutaten

500 ml Olivenöl
min. 3 frische Blu-Rosmarinzweige
Schale von 1 Bio-Zitrone
3-5 getrocknete, leicht angemörserte Chilischoten

Leckerer Zusatz:
Rote Pfefferkörner